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切り干し大根の焼きそば風 レシピ・作り方

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ボンド子
食物繊維が豊富な切り干し大根を麺に見たてて作りました(^∇^)

材料(2人分)

切り干し大根
20g
ピーマン
1個
さつま揚げ
2枚
もやし
2分の1袋
油揚げ
2分の1枚
サラダ油
大さじ2分の1
カレー粉
小さじ2
トンカツソース
大さじ2分の1
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもどしてから、熱湯でもやしと一緒にさっと茹でざるにあげて水気をきります。
  2. 2
    ピーマンはヘタとタネをとり細切りに、さつま揚げ、油揚げも細切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し切り干し大根、ピーマン、さつま揚げ、油揚げ、もやしを入れ炒めます。
  4. 4
    全体に油がまわったらカレー粉、トンカツソース、塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

ダイエットに(^^)

公開日:2015/04/15

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カテゴリ
低カロリーおかず

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