材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 豚こま肉
- 50g
- 生姜のすりおろし
- 2分の1かけ分
- にんにくのすりおろし
- 2分の1かけ分
- ●味噌
- 大さじ2分の1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2分の1
- ●砂糖
- 大さじ2分の1
- ●豆板醤
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切り、玉ねぎは幅1㎝くらいの櫛形切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し生姜、にんにく
、豚肉、玉ねぎを入れ炒めます。豚肉の色が白っぽくなったら厚揚げを加え炒め合わせます。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせてから加えて全体にからめながら炒めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません