アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
豆板醤でピリッと(^^)さっと炒める簡単おかずです(^^)

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
玉ねぎ
2分の1個
豚こま肉
50g
生姜のすりおろし
2分の1かけ分
にんにくのすりおろし
2分の1かけ分
●味噌
大さじ2分の1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ2分の1
●砂糖
大さじ2分の1
●豆板醤
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切り、玉ねぎは幅1㎝くらいの櫛形切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し生姜、にんにく
    、豚肉、玉ねぎを入れ炒めます。豚肉の色が白っぽくなったら厚揚げを加え炒め合わせます。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせてから加えて全体にからめながら炒めて出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする