アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとニラの辛味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
さっと炒める簡単メニューです!

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
ニラ
1束
生姜のすりおろし
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ2分の1
豆板醤
小さじ2分の1
少々
胡椒
少々
醤油
大さじ2分の1
大さじ2分の1
ごま油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、ニラは3㎝の長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し生姜、にんにく、豆板醤を入れ炒めたら豚肉を入れ炒めます。
  3. 3
    豚肉に火がとおったらニラを入れ塩、胡椒、醤油、酒を加えて全体にからめたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする