材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- ニラ
- 1束
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ2分の1
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 酒
- 大さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、ニラは3㎝の長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し生姜、にんにく、豆板醤を入れ炒めたら豚肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火がとおったらニラを入れ塩、胡椒、醤油、酒を加えて全体にからめたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません