一口カツのマスタードソースがけ レシピ・作り方

一口カツのマスタードソースがけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
カレー用のカットしてある豚肉を使えばお弁当に便利なサイズのトンカツができます(^^)

材料(1人分)

  • 豚角切り肉(カレー用) 5個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 2分の1個分
  • パン粉 少々
  • トンカツソース 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩、胡椒をして下味をつけて小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて170℃の揚げ油で中までしっかり火をとおすようにかりっと揚げて油をきります
  2. 2 小さな器にトンカツソース、粒マスタードを入れ混ぜ合わせたら1のトンカツを入れソースにからめて出来上がり

きっかけ

お弁当に(^^)

  • レシピID:1720022204
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る