さっぱり、野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小松菜
- 100g
- にんじん
- 80g
- パプリカ
- 80g
- *固形コンソメ
- 1個
- *味覇
- 3g
- *水
- 700ml
- 穀物酢
- 小さじ5
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜、にんじん、パプリカは千切りにし、熱湯で軽くゆでてざるに上げておく。
-
- 2
- 鍋に*を入れて煮立て、こしょうを加え味を調える。
-
- 3
- 器に1の野菜を適量入れ、2のスープを注ぎ、食べる際に酢を落とす。
きっかけ
さっぱりとしたスープが飲みたいと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養素の代謝もアップが期待できます。