さっぱり、野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
いつものスープにちょい足ししたのはティスプーン一杯のお酢。さっぱりといただけるスープです。
栄養素の代謝もアップが期待できます。

材料(5人分)

小松菜
100g
にんじん
80g
パプリカ
80g
*固形コンソメ
1個
*味覇
3g
*水
700ml
穀物酢
小さじ5
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜、にんじん、パプリカは千切りにし、熱湯で軽くゆでてざるに上げておく。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立て、こしょうを加え味を調える。
  3. 3
    器に1の野菜を適量入れ、2のスープを注ぎ、食べる際に酢を落とす。

きっかけ

さっぱりとしたスープが飲みたいと思った。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ食物繊維の多い食品の料理パプリカ小松菜野菜スープ
料理名
さっぱり野菜のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする