材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 溶き卵
- 1個
- ほうれん草
- 2分の1束
- 舞茸
- 2分の1パック
- 油揚げ
- 2分の1枚
- 水
- 2分の1カップ
- 白だし
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でサッと茹で3㎝の長さに切り、水気をしぼっておきます。舞茸は食べやすくほぐします。油揚げは細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、白だし、みりんを入れ一煮立ちさせたら油揚げ、舞茸、ほうれん草を加えます。
-
- 3
- ふたたび煮たったら溶き卵を流し入れ、塩、胡椒で味を調えます。
-
- 4
- 器にごはんを盛り3を汁ごとかけて仕上げに七味唐辛子をふったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません