材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 1カップ
- 白だし
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。鍋に水、白だし、みりん、酒、キャベツを入れ中火でキャベツが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、1に流し入れふんわりかき混ぜます。卵が固まったら塩、胡椒で味を調え、片栗粉を水小さじ1で溶いて加えとろみをつけます。
-
- 3
- 器にごはんを盛り2をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません