アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
柔らかいキャベツと卵がとろりとごはんにからんで優しい味わいです(^^)

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
キャベツ
2枚
1カップ
白だし
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
少々
胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。鍋に水、白だし、みりん、酒、キャベツを入れ中火でキャベツが柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    卵を割りほぐし、1に流し入れふんわりかき混ぜます。卵が固まったら塩、胡椒で味を調え、片栗粉を水小さじ1で溶いて加えとろみをつけます。
  3. 3
    器にごはんを盛り2をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする