材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 50g
- 生椎茸
- 4枚
- ●卵白
- 3分の1個分
- ●酒
- 小さじ2分の1
- ●片栗粉
- 小さじ2分の1
- ●塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 2分の1カップ
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 大さじ2分の1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけは軸を切り、かさの裏側に片栗粉をかるくふります。
-
- 2
- ささみは筋をとり包丁で潰すように●を合わせて、さらに包丁でたたきながらすり混ぜます。
-
- 3
- しいたけの裏側に2を、詰めて上から片栗粉をふります
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、すり身を下にして入れ中火で色良く焼いて裏がえします。
-
- 5
- 水2分の1カップ、醤油、酒、砂糖を加え煮たったら火を弱め5分煮ます。片栗粉を水大さじ1で溶いて加えとろみをつけて出来上がり
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