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すり身入りしいたけの照り煮 レシピ・作り方

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ボンド子
ささみをすり身にして一口大のハンバーグに(^^)

材料(2人分)

鶏ささみ
50g
生椎茸
4枚
●卵白
3分の1個分
●酒
小さじ2分の1
●片栗粉
小さじ2分の1
●塩
少々
醤油
大さじ1
大さじ2分の1
砂糖
小さじ1
2分の1カップ
サラダ油
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ2分の1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    しいたけは軸を切り、かさの裏側に片栗粉をかるくふります。
  2. 2
    ささみは筋をとり包丁で潰すように●を合わせて、さらに包丁でたたきながらすり混ぜます。
  3. 3
    しいたけの裏側に2を、詰めて上から片栗粉をふります
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、すり身を下にして入れ中火で色良く焼いて裏がえします。
  5. 5
    水2分の1カップ、醤油、酒、砂糖を加え煮たったら火を弱め5分煮ます。片栗粉を水大さじ1で溶いて加えとろみをつけて出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2015/03/11

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カテゴリ
しいたけ

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