アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とたけのこの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
たけのこと豚肉の相性バッチリです

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
ゆでたけのこ
100g
生姜のすりおろし
1かけ分
サラダ油
大さじ2
小さじ2
少々
胡椒
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3㎝幅に切り●をまぶしておきます。たけのこは一口大に食べやすく切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し生姜を入れ炒めます。香りが出たら豚肉を炒めます
  3. 3
    肉の色が変わったらたけのこを加えて炒め、酒、醤油、塩、胡椒を加えて手早くからめて出来上がり

きっかけ

たけのこをたくさんもらったので(^^)

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする