材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ゆでたけのこ
- 100g
- 生姜のすりおろし
- 1かけ分
- サラダ油
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は3㎝幅に切り●をまぶしておきます。たけのこは一口大に食べやすく切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し生姜を入れ炒めます。香りが出たら豚肉を炒めます
-
- 3
- 肉の色が変わったらたけのこを加えて炒め、酒、醤油、塩、胡椒を加えて手早くからめて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません