材料(2人分)
- 茹で筍
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- 水
- 3分の2カップ
- 和風顆粒だし
- 小さじ2分の1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- たけのこは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱したけのこを炒めます。全体に油がまわったら水、和風顆粒だしを加え煮たてます
-
- 3
- みりん、醤油を加え落し蓋をして弱めの中火にし、煮汁がほとんどなくなるまで10分くらい煮ます
-
- 4
- 鰹節を入れ全体に混ぜ合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません