アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこのいり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
箸休めにちょうどいい簡単煮物です

材料(2人分)

茹で筍
200g
サラダ油
大さじ2分の1
3分の2カップ
和風顆粒だし
小さじ2分の1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱したけのこを炒めます。全体に油がまわったら水、和風顆粒だしを加え煮たてます
  3. 3
    みりん、醤油を加え落し蓋をして弱めの中火にし、煮汁がほとんどなくなるまで10分くらい煮ます
  4. 4
    鰹節を入れ全体に混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

筍をたくさんもらったので(^^)

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする