アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ豆腐のピリ辛ネギだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
酸味のあるピリ辛だれが豆腐に合います(^^)

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ネギの小口切り
大さじ1
●にんにくのすりおろし
小さじ2分の1
●レモン汁
25㏄
●タバスコ
少々
●オリーブ油
大さじ2分の1
●醤油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで1分加熱して水気をきります。2㎝角に切り170℃の揚げ油で色良く揚げます。
  2. 2
    ●を器に入れネギを加えて混ぜ合わせます
  3. 3
    1を器に盛り2を添えて出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする