イカ下足とネギの辛子醤油和え レシピ・作り方

イカ下足とネギの辛子醤油和え
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
お酒にぴったり

材料(2人分)

  • イカ下足 1ぱい分
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 練りカラシ 小さじ4分の1
  • みりん 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 イカは熱湯でさっとゆで、水気をきって、食べやすく切ります。
  2. 2 ボウルに醤油、辛子、みりんを入れ混ぜ合わせたらイカ、ネギを加え和えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720021899
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る