☆ツナマヨとキャベツのホットチーズサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナは油を切り、マヨネーズで和えておく。
- 2 キャベツは粗めの千切りに切ります。
- 3 食パンの片側にマーガリンを塗ります。
-
4
フライパンを弱火で熱し、マーガリンを塗った面を下にしてのせます。
1を真ん中にのせます。 - 5 さらに刻んだキャベツととろけるチーズをのせます。
- 6 もう一枚の食パンも片面だけマーガリンを塗り、マーガリンを塗った面を上にして5にのせてサンドします。
- 7 フライ返しでぎゅ~っと押しつけながら焼き、中の具を密着させます。
- 8 良いにおいがしてきたらひっくり返してもう片面も押しつけながらこんがりと焼きます。
- 9 お好きな形に切っていただきます♪
関連情報
レポートを送る
2 件
カリッと焼けたトーストと中身のチーズがキャベツとツナにとろ~り絡んでとってもおいしいです^^