セロリスティックのアボカドディップ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 2分の1本
- アボカド
- 2分の1個
- レモン汁
- 大さじ2分の1
- ミニトマト
- 4個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- タバスコ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドは皮と種を除いてボウルに入れフォークなどで粗くつぶし、レモン汁、塩、胡椒、オリーブ油で調味します。
-
- 2
- ミニトマトはへたを取り縦に4等分にします。セロリはスジを取り5㎝長さの棒切りにします。
-
- 3
- 1にミニトマト、タバスコを加えかるく混ぜたら、セロリに添えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません