材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- えのきたけ
- 1袋
- しめじ
- 2分の1パック
- 赤唐辛子
- 1本
- にんにくの薄切り
- 2分の1かけ分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2分の1
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り塩、胡椒をします。えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、にんにく、種を除いた赤唐辛子を入れ火にかけます。香りがたったら鶏肉を入れ両面をこんがり焼き器に盛ります
-
- 3
- フライパンをさっとふいて、ごま油を入れ、えのきたけ、しめじを入れて炒めます。油がまわったら●を加えます。
-
- 4
- 煮たったら火を弱め1分煮て火を止め、鶏肉にかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません