材料(2人分)
- サーモン(お刺身用)
- 30g
- 鯛(お刺身用)
- 30g
- ハマチ(お刺身用)
- 30g
- 玉ねぎの薄切り
- 4分の1個分
- ●オリーブ油
- 大さじ3
- ●レモン汁
- 大さじ2
- ●塩
- 少々
- ●わさび
- 小さじ2分の1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- お刺身は1㎝角くらいにきります。ボウルに●を入れ混ぜ合わせたらお刺身を加えかるくなじませます。
-
- 2
- 器に玉ねぎの3分の2しき、1をのせます。残りの3分の1の玉ねぎを散らし、パセリをふったら出来上がり
きっかけ
お刺身の切れ端がお買い得だったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません