材料(2人分)
- イカ下足
- 1ぱい分
- えのきたけ
- 2分の1袋
- しめじ
- 2分の1パック
- オリーブ油
- 大さじ2分の1
- 赤唐辛子
- 2分の1本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- イカ下足は食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房にわけます。えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、種をのぞいた赤唐辛子を入れ火にかけます。
-
- 3
- イカを入れ炒めます。イカの色が変わったら、しめじ、えのきたけを入れ炒めあわせたら塩、胡椒で調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません