アプリで広告非表示を体験しよう

イカときのこのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ビールによく合います(^^)

材料(2人分)

イカ下足
1ぱい分
えのきたけ
2分の1袋
しめじ
2分の1パック
オリーブ油
大さじ2分の1
赤唐辛子
2分の1本
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカ下足は食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房にわけます。えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、種をのぞいた赤唐辛子を入れ火にかけます。
  3. 3
    イカを入れ炒めます。イカの色が変わったら、しめじ、えのきたけを入れ炒めあわせたら塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする