生姜風味の牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
生姜汁で爽やかです。お好みのソースで召し上がれ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
150g
生姜汁
大さじ1
小麦粉
少々
溶き卵
少々
パン粉
少々
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣はざるに入れ、塩少々をふり、水をはったボウルの中で振り洗いをしてから、流水をかけてきれいに洗います
  2. 2
    水気をふいて生姜汁をまぶしてから、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3
    170℃の揚げ油の中に入れ、きつね色になるまで揚げたら出来上がり

きっかけ

牡蠣が安かったので(^^)

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/15 21:23
牡蠣フライにしょうが汁を使ったのは初めてです。後、タルタルソースなどを付けなくても十分美味しいですね。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106
(^^)作っでいただいて嬉しいです。ありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする