インゲンと豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンはヘタとスジを取り3㎝長さに切ります。豚肉は一口大に切り、にんにくはみじん切りにします。赤唐辛子は種を取ります。
- 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒めます。香りが出たら赤唐辛子を除き、豚肉を加え炒めます
- 3 豚肉の色が変わったらインゲン、塩、水を加え3分くらい炒めます。仕上げに胡椒をふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/06/29 09:05きのこも足しました。おいしいです