インゲンと豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方

インゲンと豚肉のにんにく炒め
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
シンプルな味付けであっさりと(^^)

材料(2人分)

  • さやいんげん 100g
  • 豚薄切り肉 100g
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 2分の1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ4分の1
  • 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 インゲンはヘタとスジを取り3㎝長さに切ります。豚肉は一口大に切り、にんにくはみじん切りにします。赤唐辛子は種を取ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒めます。香りが出たら赤唐辛子を除き、豚肉を加え炒めます
  3. 3 豚肉の色が変わったらインゲン、塩、水を加え3分くらい炒めます。仕上げに胡椒をふって出来上がり

きっかけ

インゲンが安かったので(^^)

  • レシピID:1720021571
  • 公開日:2015/01/21
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/06/29 09:05
    インゲンと豚肉のにんにく炒め
    きのこも足しました。おいしいです

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