炒り卵のオープンサンド レシピ・作り方

炒り卵のオープンサンド
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
甘いケチャップの炒り卵にタバスコがピリッと!カリッとしたマフィンによく合います

材料(1人分)

  • イングリッシュマフィン 1個
  • 溶き卵 1個分
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●タバスコ 少々
  • ●オリーブ油 小さじ1
  • パセリ 少々
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 マフィンは横に半分に切り、切り口を上にしてアルミホイルにのせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を流し入れ炒り卵を作ってボウルに入れます。
  3. 3 2に●を入れ混ぜ合わせます。塩、胡椒を加え味をととのえます。
  4. 4 1のパンに3をのせたらチーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。仕上げにパセリをふったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720021504
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る