椎茸のカリカリパン粉焼き レシピ・作り方

椎茸のカリカリパン粉焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
カリカリでジューシー

材料(4人分)

  • 生しいたけ 12個
  • 生パン粉 50g
  • ニンニクのみじん切り 1かけ分
  • パセリのみじん切り 大さじ4
  • オリーブ油 大さじ4
  • 小さじ2分の1
  • 胡椒 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 オーブンは230℃に温めます。しいたけは軸をきります。
  2. 2 ボウルにニンニク、生パン粉、パセリ、オリーブ油、塩、胡椒、レモン汁を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 耐熱皿に椎茸をかさの内側を上にして並べ2を上から抑えつけるようにのせ、オーブンでパン粉に焦げ目がつくまで15分くらい焼いたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720021379
  • 公開日:2015/01/31
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つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/02 21:11
    椎茸のカリカリパン粉焼き
    連レポ失礼致します。にんにくとパン粉で、しいたけだけと思えないご馳走おつまみに♡ 美味しかったです!

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