椎茸のカリカリパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生しいたけ 12個
- 生パン粉 50g
- ニンニクのみじん切り 1かけ分
- パセリのみじん切り 大さじ4
- オリーブ油 大さじ4
- 塩 小さじ2分の1
- 胡椒 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 オーブンは230℃に温めます。しいたけは軸をきります。
- 2 ボウルにニンニク、生パン粉、パセリ、オリーブ油、塩、胡椒、レモン汁を入れ混ぜ合わせます。
- 3 耐熱皿に椎茸をかさの内側を上にして並べ2を上から抑えつけるようにのせ、オーブンでパン粉に焦げ目がつくまで15分くらい焼いたら出来上がり
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- ワインに合うおつまみ
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愛犬7772016/04/02 21:11連レポ失礼致します。にんにくとパン粉で、しいたけだけと思えないご馳走おつまみに♡ 美味しかったです!