白菜と油あげの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
たくさん白菜が食べられます(*^^*)
みんながつくった数 10

材料(2人分)

白菜
4分の1個
油あげ
2枚
白だし
大さじ1
ぽん酢醤油
少々

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りに、油あげは細切りにします。
  2. 2
    土鍋に白菜、油あげ、白だしを入れ火にかけます。焦げないように気をつけながら水気がしっかり出て白菜が柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    お好みでポン酢につけていただきます

きっかけ

白菜の使いきりメニューとして

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2020/03/21 09:15
簡単に1品できるところも嬉しいです
LINママ
٩(๑>∀<๑)۶おはようございます! お試しいただきとっても嬉しいです。美味しそうなつくレポをありがとうございましたぁ
2018/12/12 10:11
オレンジ芯なんですが、まだ巻きがあまく色も薄い白菜、昨夜は雪の中より登場。温まる蒸し煮、ポン酢で白菜がススム、ススムっ。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)美味しそう〜! 素敵なつくれぽをありがとうございましたぁ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする