芥藍菜(カイランサイ)のナムル レシピ・作り方

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k5b4
栄養価の高い青菜の芥藍菜を毎日食べても飽きない美味しい箸休めにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

芥藍菜
200g
ごま油
大さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/5
小さじ1/4
うすくち醤油
小さじ1/2
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    芥藍菜はきれいに洗い葉と茎にわけます。茎は斜め薄切りにし、葉はざく切りにします。
  2. 2
    熱湯で鮮やかな緑になるまで約90秒茹で、水に差さらします。
  3. 3
    水分をしっかり絞った芥藍菜をボウルに入れ、まずごま油を絡めなじませます。
  4. 4
    おろしニンニク、塩、醤油で調味し、ごまをまぶし完成です。

きっかけ

手軽に野菜を食べるために

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のナムル葉酸の多いレシピ化学調味料を使わない韓国風のサラダ混ぜるだけでおつまみ
料理名
芥藍菜(カイランサイ)のナムル

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/30 12:40
ナムルだと青臭さも気にならず美味しく頂きました。はじめて食べましたが、茎まで柔らかいゆですね。調理も簡単で、また買ってみたいと思いました。
ななお_k

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