じゃがいもとカイワレの酢の物 レシピ・作り方

じゃがいもとカイワレの酢の物
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
じゃがいものシャキッとした歯ごたえが土佐酢にあいます

材料(2人分)

  • じゃがいも 100g
  • カイワレ 4分の1パック
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●酢 25cc
  • ●鰹節 2分の1パック

作り方

  1. 1 小さい鍋に●を入れ火にかけて、ひと煮たちして火を止め、茶こしで濾します。
  2. 2 じゃがいもは2㎜厚さの薄切りにしてから、細切りにして、水にさらして水気をしっかりきります。
  3. 3 カイワレは根元を切り、熱湯でさっと茹でて水気をきります。続けてじゃがいもを入れ、さっと茹で水気をきります。
  4. 4 ボウルにじゃがいも、カイワレを入れ1で和えれば出来上がり

きっかけ

小鉢として作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはシャキッと茹でてください

  • レシピID:1720021172
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物じゃがいもかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る