☆野菜スクランブルとソーセージのせワンプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回はこちらの冷凍パンを使いました♪
こちらはパッケージに記載の通りに焼いておきます。 - 2 ツナは油を切っておく。
- 3 ブロッコリーは小房に切り分け、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくする。
- 4 器に卵を割り入れ、ツナ、ブロッコリー、マヨネーズ、塩こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
5
油大さじ1(分量外)を入れて熱したフライパンに4を流し入れ、大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作る。
ある程度焼けたら、脇に寄せて開いているスペースでソーセージも一緒に焼く。 - 6 大きめのお皿に焼けたクロワッサンとスクランブルエッグ、ソーセージをのせ、スクランブルエッグにケチャップをかける。
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで冷凍パンが当たり、手軽にできる朝食ワンプレートを作ってみました♪
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは少し半熟くらいのほうが美味しいです♪
- レシピID:1720021156
- 公開日:2014/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません