☆野菜たっぷりコーンスープdeワンプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱する
-
2
じゃがいもは皮をむき、小さめの角切りに切る。
キャベツもじゃがいもと同じくらいの大きさに切る。
ソーセージは輪切りに切る。 -
3
スープ皿に3と水大さじ1を入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。
その後、ラップをしたまま少しそのまま蒸らす。 - 4 4にコーンスープの素とコンソメ、牛乳を入れて良く混ぜ、電子レンジでお好み温かさに温める。
- 5 リンゴはくし形に切る。
- 6 大きめの皿に焼けたプチパン、スープ、リンゴをのせて完成♪
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで冷凍パンが当たり、手軽にできる朝食ワンプレートを作ってみました♪
おいしくなるコツ
コーンスープの素はメーカーによって多少の量や味が違うので、牛乳の量は調節してください。
- レシピID:1720021151
- 公開日:2014/12/07
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温かいスープで体も心もほっこり♪