材料(2人分)
- マカロニ
- 70g
- 玉ねぎの薄切り
- 4分の1個分
- むきえび
- 10個
- ホワイトソース缶
- 2分の1缶
- クリームチーズ
- 50g
- しめじ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 水
- 2分の1カップ
- バター
- 大さじ2分の1
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マカロニは袋の表示どおりに茹で水気をきってサラダ油をまぶします。エビは背わたをとります。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、石づきを切り小房にわけたしめじをしんなりとするまで炒めてエビを加えます。エビの色が変わったら塩、胡椒をします
-
- 3
- 鍋にホワイトソース、水を入れて弱火にかけ、クリームチーズを細かく切って加えます。泡立て器でよく混ぜながら温めます。
-
- 4
-
- 3にマカロニ、2を入れ混ぜ合わせたら耐熱容器に入れ、粉チーズをかけてオーブントースターで15分焼いたら出来上がり
きっかけ
牛乳がなかったので、クリームチーズを入れました。