エビマカロニグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
クリームチーズでこくをプラス
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マカロニ
70g
玉ねぎの薄切り
4分の1個分
むきえび
10個
ホワイトソース缶
2分の1缶
クリームチーズ
50g
しめじ
大さじ1
少々
胡椒
少々
サラダ油
少々
2分の1カップ
バター
大さじ2分の1
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    マカロニは袋の表示どおりに茹で水気をきってサラダ油をまぶします。エビは背わたをとります。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、石づきを切り小房にわけたしめじをしんなりとするまで炒めてエビを加えます。エビの色が変わったら塩、胡椒をします
  3. 3
    鍋にホワイトソース、水を入れて弱火にかけ、クリームチーズを細かく切って加えます。泡立て器でよく混ぜながら温めます。
  4. 4
    3にマカロニ、2を入れ混ぜ合わせたら耐熱容器に入れ、粉チーズをかけてオーブントースターで15分焼いたら出来上がり

きっかけ

牛乳がなかったので、クリームチーズを入れました。

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/25 10:01
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
2014/12/08 00:32
寒かったので作りました(^^@) とっても美味しかったです♪
hottyoi
寒いと熱々のグラタンがいいですよねー(*^^*)作っていただいて嬉しいです。ありがとうございましたぁ(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする