アプリで広告非表示を体験しよう

人参とゴボウの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
お酢が入ってさっぱり。お弁当にもいいです

材料(4人分)

人参
1本
ゴボウ
1本
糸こんにゃく
1袋
赤唐辛子
2本
少々
ゴマ油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●酢
大さじ1.5
●醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて千切りに、ゴボウはささがきにして酢を少々くわえた水にさらしてアクをぬき、水気をきります
  2. 2
    糸こんにゃくは熱湯でさっと茹でザク切りにします。赤唐辛子はへたと種をとり輪切りにします
  3. 3
    鍋にゴマ油、サラダ油を熱しゴボウ、人参、糸こんにゃくを炒めます。赤唐辛子、●の調味料を加え汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする