隠し味は醤油とゴマ2種のブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- マヨネーズ
- 大匙5~7
- 醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 大匙1
- 白ゴマ
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは子房に分け、たっぷりのお湯で塩茹でする
-
- 2
- ザルにあげ、冷水にさらし、水気を取る
-
- 3
- ボウルにマヨネーズ、醤油、すりごま、白ゴマを合わせる
-
- 4
- 2をキッチンペーパーで水気を取ってから、3に入れ混ぜる
おいしくなるコツ
ゴマはたっぷりの方が美味しいです
きっかけ
すりごまを入れることで、水分が出にくくなるような気がしていつものレシピに加えてみました
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
隠し味は醤油とゴマ2種のブロッコリーサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません