さつま揚げの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
さつま揚げからいいダシが出ます(*^^*)

材料(2人分)

さつま揚げ
1枚
ゴボウ
30g
人参
30g
お米
1カップ
小さじ1
みりん
小さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1
少々
1カップ

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして水につけてアクをとりざるにあげて水気をしっかりきります。人参は皮をむいて長さ2㎝の細切りにします。
  2. 2
    炊飯器にといだお米を入れ、酒、みりん、醤油、塩、水を入れまぜたら人参、ゴボウ、長さ2㎝の薄切りにしたさつま揚げを入れ炊きます
  3. 3
    炊き上がったらさっくりと混ぜて出来上がり

きっかけ

お弁当に(*^^*)

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする