材料(2人分)
- さつま揚げ
- 1枚
- ゴボウ
- 30g
- 人参
- 30g
- お米
- 1カップ
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ゴボウはささがきにして水につけてアクをとりざるにあげて水気をしっかりきります。人参は皮をむいて長さ2㎝の細切りにします。
-
- 2
- 炊飯器にといだお米を入れ、酒、みりん、醤油、塩、水を入れまぜたら人参、ゴボウ、長さ2㎝の薄切りにしたさつま揚げを入れ炊きます
-
- 3
-
- 炊き上がったらさっくりと混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません