アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと白菜の蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ベーコンの旨味が白菜にギュッ

材料(2人分)

白菜
350g
ベーコン
4枚
人参
2分の1本
大さじ1
2分の1カップ
ポン酢醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦に3等分にして3㎝幅に切り鍋にびっちり並べ入れます。ベーコンは3㎝幅に切り白菜の間に挟みます。
  2. 2
    人参は皮をむいて、縦半分に切り薄い半月切りにして1の白菜に挟みます。
  3. 3
    2に水、酒を入れ火に
    かけ煮て、白菜が柔らかくなったら出来上がり。ポン酢につけて召し上がれ

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする