材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- しらたき
- 1袋
- 絹豆腐
- 2丁
- 万能ネギ
- 10本
- 春菊
- 1束
- ●水
- 1カップ
- ●酒
- 4分の1カップ
- ●醤油
- 大さじ5
- ●みりん
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉、豆腐は食べやすく切り、しらたきは熱湯でさっと2分ゆで食べやすい長さに切ります。ネギは5㎝長さに切ります。
-
- 2
- 春菊は長さを半分に切ります。鍋に●を入れ煮たったら、牛肉を入れます
-
- 3
- ふたたび煮たったら、しらたき、豆腐、ネギを加えます。ひと煮たちしたら最後に春菊を加え中火で4分にて出来上がり。煮ながら熱々を食べます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません