つぶつぶコーンスープdeほっこりグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- つぶつぶコーンスープ
- お玉1杯
- じゃがいも
- 1個
- シメジ
- 1/2袋
- ピザ用チーズ
- ひとにぎり
- 粉チーズ
- 少々
- 塩
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、スライサーなどで薄切りにして、水にさらす
-
- 2
- フライパンにオリーブ油少々をひき、ジャガイモを炒める
途中で塩少々を入れる
-
- 3
- 2~3分炒めたら、シメジを入れる
-
- 4
- つぶつぶコーンスープを入れる
-
- 5
- つぶつぶコーンスープがフツフツしてきたら、火を止める
-
- 6
- 耐熱容器にバターをつけ、5を流し入れ、ピザ用チーズと粉チーズをかける
-
- 7
- トースターで5~8分ぐらい焼き目がつくまで焼く
おいしくなるコツ
ベーコンなどを入れても美味しいです
きっかけ
つぶつぶコーンスープを作ったので、おかずの一品として使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません