ジャガイモのバターチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 2個
- バター 10g
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、スライサーなどで薄く切り、水にさらさずに、塩コショウをする
- 2 フライパンにオリーブ油少々をひき、1を平たくいれて焼く
- 3 焦げ目がついたら、裏返して、ピザ用チーズを全体にのせ、蓋をして弱火で5分ぐらい焼く
- 4 バターを周りに何週かさせて、溶けてなくなったら出来上がり
きっかけ
じゃがいもしかなくて、でも、一品作りたくて苦肉の策で作りました
おいしくなるコツ
ジャガイモは水にさらさないことで、くっつきます
- レシピID:1720020796
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのバターチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません