材料(2人分)
- ほうれん草
- 100g
- むきえび
- 100g
- ごはん
- 240g
- 白いりごま
- 小さじ2
- ●酢
- 小さじ5
- ●砂糖
- 小さじ3
- ●みりん
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ2分の1
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に●を入れ混ぜ合わせてあわせ酢を作ります。ボウルにごはんを入れあわせ酢を回しかけて混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- ほうれん草は熱湯でさっと茹で冷水にとりざるにあげて長さを2㎝にきります。水気をしっかり絞ってから1のごはんに混ぜ合わせます。
-
- 3
- 海老は背中に切り込みを入れ背わたをとり耐熱容器に入れ酒、塩をふってラップをして電子レンジで40秒加熱します。
-
- 4
- 2のごはんに海老、ごまを入れ混ぜ合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません