材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- もやし
- 2分の1袋
- 細ネギ
- 2分の1束
- サラダ油
- 大さじ3
- ニンニクの薄切り
- 2分の1かけ分
- アンチョビフィレ
- 1枚
- ●酒
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。ネギは4㎝長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油入れ弱火でニンニク、細かく切ったアンチョビを炒めます。火を強めて豚肉を炒め、色が変わったらもやし、ネギをさっと炒めます。
-
- 3
- もやしが少ししんなりしたら●を加え手早くからめて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません