アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
いつもの炒めものに一味違う炒め物に(*^^*)

材料(4人分)

豚薄切り肉
100g
もやし
2分の1袋
細ネギ
2分の1束
サラダ油
大さじ3
ニンニクの薄切り
2分の1かけ分
アンチョビフィレ
1枚
●酒
小さじ2
●醤油
小さじ2
●塩
少々
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。ネギは4㎝長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油入れ弱火でニンニク、細かく切ったアンチョビを炒めます。火を強めて豚肉を炒め、色が変わったらもやし、ネギをさっと炒めます。
  3. 3
    もやしが少ししんなりしたら●を加え手早くからめて出来上がり

きっかけ

アンチョビが残っていたので(*^^*)

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする