アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとキノコのチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ハムときのこを素材に、隠し味にナツメグを加えたパンチの利いたチャウダーです。

材料(4人分)

ロースハム
40g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1株
にんじん
1/3本
バター
小さじ1
ナツメグ
5振り
ハウス シチューミクス クリーム
大さじ4
*水
500ml
ミルク
100ml
小松菜
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りハムは1/4に切りほぐす。玉ねぎはくし切り、にんじんは輪切りに、しめじは小房にほぐす。小松菜は熱湯で茹でておく。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒め、ナツメグをふりいれる。さらにハムと*を加え煮立てる。
  3. 3
    シチューミクスを溶かし、ミルクを加えてひと煮立ちさせ仕上げる。
    器に入れ小松菜を添える。

きっかけ

簡単なシチューに。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープチャウダー・クラムチャウダーその他のハムしめじクリームシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする