材料(4人分)
- ロースハム
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1株
- にんじん
- 1/3本
- バター
- 小さじ1
- ナツメグ
- 5振り
- ハウス シチューミクス クリーム
- 大さじ4
- *水
- 500ml
- ミルク
- 100ml
- 小松菜
- 1束
作り方
-
- 1
- 薄切りハムは1/4に切りほぐす。玉ねぎはくし切り、にんじんは輪切りに、しめじは小房にほぐす。小松菜は熱湯で茹でておく。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒め、ナツメグをふりいれる。さらにハムと*を加え煮立てる。
-
- 3
-
- シチューミクスを溶かし、ミルクを加えてひと煮立ちさせ仕上げる。
器に入れ小松菜を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません