きのこたっぷり春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
春雨タップリ、きのこの美味しさが溶け込んだ、身体温まるスープ

材料(6人分)

1個
えのき
100g
干し椎茸
1枚
乾燥きくらげ
1枚
春雨
30g
*味覇
小さじ1半
*水
650ml
水溶き片栗粉
大さじ1
淡口しょうゆ
小さじ1
細ねぎ
3本
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    干し椎茸、きくらげは水で戻し、細切りする。えのきは石突を取り、3等分に切る。
    青ねぎは小口切りにする。春雨はぬるま湯で戻し、3等分に切る。
  2. 2
    鍋に*を入れて温めて溶かし、きのこを加える。春雨を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を流しいれ、醤油でとこしょうで調味する。
  3. 3
    器に入れねぎを散らす。

きっかけ

寒い日の温かいスープ。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ食物繊維の多い食品の料理その他の卵料理春雨スープ春雨
料理名
きのこと春雨の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする