材料(6人分)
- 卵
- 1個
- えのき
- 100g
- 干し椎茸
- 1枚
- 乾燥きくらげ
- 1枚
- 春雨
- 30g
- *味覇
- 小さじ1半
- *水
- 650ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 淡口しょうゆ
- 小さじ1
- 細ねぎ
- 3本
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 干し椎茸、きくらげは水で戻し、細切りする。えのきは石突を取り、3等分に切る。
青ねぎは小口切りにする。春雨はぬるま湯で戻し、3等分に切る。
-
- 2
- 鍋に*を入れて温めて溶かし、きのこを加える。春雨を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を流しいれ、醤油でとこしょうで調味する。
-
- 3
- 器に入れねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません