肉団子の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豚挽肉 60g
- ●長ネギのみじん切り 大さじ1
- ●溶き卵 5分の1個分
- ●人参のみじん切り 小さじ1
- ●おろし生姜 小さじ3分の1
- ●塩 少々
- ●水 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ3分の2
- ●白ごま 小さじ1
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 水 4分の1カップ
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに●を入れよく練り混ぜます。小さくまるめて、中温の揚げ油で中まで火がとおるようにあげます。
- 2 フライパンに醤油、みりん、酒、水を煮たてたら1の肉団子を入れ煮からめて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません