肉団子の甘辛煮 レシピ・作り方

肉団子の甘辛煮
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
甘辛の肉団子でご飯がすすみます。しっかり火をとおす濃い味なのでお弁当にぴったりです

材料(2人分)

  • ●豚挽肉 60g
  • ●長ネギのみじん切り 大さじ1
  • ●溶き卵 5分の1個分
  • ●人参のみじん切り 小さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ3分の1
  • ●塩 少々
  • ●水 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ3分の2
  • ●白ごま 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2
  • 4分の1カップ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れよく練り混ぜます。小さくまるめて、中温の揚げ油で中まで火がとおるようにあげます。
  2. 2 フライパンに醤油、みりん、酒、水を煮たてたら1の肉団子を入れ煮からめて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720020612
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る