アプリで広告非表示を体験しよう

鳥肉のカレークリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ご飯にかけても美味しいです

材料(4人分)

鳥胸肉
2枚
少々
胡椒
少々
カレー粉
小さじ1
玉ねぎの薄切り
1個分
バター
大さじ1
牛乳
1カップ
生クリーム
2分の1カップ
固形スープの素
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は幅1㎝に切り長めの細切りにし塩、胡椒をふり味をなじませます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ熱し玉ねぎを入れて強火で炒め、しんなりしたら鳥肉を加えて炒めます
  3. 3
    肉に焼き色がついたらカレー粉をふりいれ全体にまぶすようにして炒めます。
  4. 4
    カレー粉がなじんだら牛乳、生クリームを入れ固形スープの素をほぐしながら加えます。ひと煮たちしたら塩、胡椒をして出来上がり

きっかけ

クリームシチューに飽きたのでカレー粉を入れてみました

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする