材料(4人分)
- 鳥胸肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1
- 玉ねぎの薄切り
- 1個分
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- 生クリーム
- 2分の1カップ
- 固形スープの素
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は幅1㎝に切り長めの細切りにし塩、胡椒をふり味をなじませます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ熱し玉ねぎを入れて強火で炒め、しんなりしたら鳥肉を加えて炒めます
-
- 3
- 肉に焼き色がついたらカレー粉をふりいれ全体にまぶすようにして炒めます。
-
- 4
- カレー粉がなじんだら牛乳、生クリームを入れ固形スープの素をほぐしながら加えます。ひと煮たちしたら塩、胡椒をして出来上がり
きっかけ
クリームシチューに飽きたのでカレー粉を入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません