豚の甘辛焼き レシピ・作り方
![豚の甘辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14952731013161cf8340819dd9fa9cc2a727919f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ●砂糖 大さじ2分の1
- ●醤油 大さじ1.5
- ●酒 大さじ2分の1
- ●おろし玉ねぎ 大さじ1
- ニンニクの薄切り 1かけ
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚肉は筋切りをしてから包丁で両面をたたき薄くのばします。
- 2 バットに砂糖、醤油、酒、おろし玉ねぎ、ニンニクを入れ豚肉を並べて10分、時々返しながら漬け込みます
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し汁気をきった豚肉、ニンニクを入れてさっと焼き色をつけ、弱火にして火をとおします
- 4 火がとおったら漬け汁を加え煮詰めてからめたら出来上がり
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- カテゴリ
- 豚ロース
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