豚の甘辛焼き レシピ・作り方

豚の甘辛焼き
ボンド子
ボンド子
ごはんもすすみますが、ビールにもあいます。(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●おろし玉ねぎ 大さじ1
  • ニンニクの薄切り 1かけ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをしてから包丁で両面をたたき薄くのばします。
  2. 2 バットに砂糖、醤油、酒、おろし玉ねぎ、ニンニクを入れ豚肉を並べて10分、時々返しながら漬け込みます
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し汁気をきった豚肉、ニンニクを入れてさっと焼き色をつけ、弱火にして火をとおします
  4. 4 火がとおったら漬け汁を加え煮詰めてからめたら出来上がり

きっかけ

夕食のメインにがっつりと(*^^*)

  • レシピID:1720020436
  • 公開日:2014/09/30
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