春菊のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
手早く簡単に。シャキッとした青菜が美味しいです。ほうれん草や青梗菜でもいいですよ

材料(2人分)

春菊
250g
ゴマ油
大さじ1
ニンニクの薄切り
2分の1かけ分
大さじ4分の1
大さじ2
2分の1カップ

作り方

  1. 1
    春菊は食べやすい長さに切ります。中華鍋を熱しゴマ油を入れニンニクを炒めます。香りがたったら春菊を加え強火で炒めます
  2. 2
    塩を入れ鍋肌からお酒を回し入れたら湯を注いで一煮立ちさせます。
  3. 3
    ざるにあげて汁気をきって器に盛り出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする