ちりめん山椒とネギの玉子焼き レシピ・作り方

ちりめん山椒とネギの玉子焼き
ボンド子
ボンド子
ちりめん山椒ではんなり。いつもの玉子焼きがちょっと料亭風(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに溶き卵、ちりめん山椒、ネギ、白だし、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
  3. 3 空いたところに3分の1卵液をいれ手前の巻いた卵の下にも流れるようにし手前からまたくるくる巻きます。
  4. 4 同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

ちりめん山椒を作ったので玉子焼きに入れてみました

  • レシピID:1720020365
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る