シンプルとんかつ レシピ・作り方
![シンプルとんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e5e0890b01d35ba63f9199b55b1f1db261767e4.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース切り身 2枚
- 胡椒 少々
- 溶き卵 2分の1個分
- 小麦粉 少々
- パン粉 少々
- キャベツの千切り 3分の1個分
- とんかつソース 少々
- からし 小さじ2
- ニンニクの薄切り 1かけ分
作り方
- 1 豚肉は筋切りをして胡椒を両面にふったら全体に小麦粉をまぶします。余分な粉ははたきおとします。
- 2 1に溶き卵をつけ、パン粉をつけます。175℃に熱した油に入れ3分ほど揚げます。ニンニクもいっしょにあげてニンニクチップを作ります
- 3 お皿にたっぷりのキャベツを盛りとんかつを食べやすく切ってから盛り付けます。からし、ニンニクチップを添えてとんかつソースをお好みでかけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2016/07/02 07:23厚切りで煮えが気になったのでカットして揚げました(^^;)揚げている時のニンニクの良い香がたまらんです!ごち様<(_ _)>