32種の野菜ピュレーと鶏手羽元のりんご酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
野菜のピュレーを活用した時短で美味しいヘルシーレシピ。

材料(3人分)

手羽元
6本
オリーブ油
小さじ1
玉ねぎみじん切り
1/2個
セロリ
1/2本
ピーマン
1個
ブランデー
大さじ1
*りんご酢
大さじ1
*32種の野菜のとろ実
150ml
*塩
小さじ1/3
*イタリアンハーブミックス
5振り
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は熱湯に通し、余分な油や血合いを取り除く。
    セロリ、ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    オリーブオイル、手羽元、玉ねぎ、セロリ、ピーマンをフライパンに入れて点火し炒める。全体に油が回りしんなりしたらブランデーを注ぎ圧力鍋に移す。
  3. 3
    *を加えて加圧後弱火で10分。自然に減圧させ、蓋を取り加熱する。醤油で味を調える。好みの濃さ、濃度に煮詰める。

きっかけ

作り置きできる煮込み料理に。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮圧力鍋で作るその他の肉のおかずビタミンの多い食品の料理野菜スープ
料理名
野菜ピュレーと鶏手羽元のりんご酢煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする