32種の野菜ピュレーと鶏手羽元のりんご酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 6本
- オリーブ油
- 小さじ1
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- ブランデー
- 大さじ1
- *りんご酢
- 大さじ1
- *32種の野菜のとろ実
- 150ml
- *塩
- 小さじ1/3
- *イタリアンハーブミックス
- 5振り
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元は熱湯に通し、余分な油や血合いを取り除く。
セロリ、ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- オリーブオイル、手羽元、玉ねぎ、セロリ、ピーマンをフライパンに入れて点火し炒める。全体に油が回りしんなりしたらブランデーを注ぎ圧力鍋に移す。
-
- 3
-
- *を加えて加圧後弱火で10分。自然に減圧させ、蓋を取り加熱する。醤油で味を調える。好みの濃さ、濃度に煮詰める。
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