メチャ簡単♪柔らかローストビーフ。。。☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛もも塊肉
- 3~400グラム
- 塩コショウ
- 小1~2
- 黒こしょう
- 小1~2
- ローズマリー
- 小1~2
- オリーブオイル
- 少々
- 醤油
- 40cc
- みりん
- 20cc
- 蜂蜜
- 大1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- お肉にまんべんなく塩コショウ、黒こしょう、ローズマリーをすり込んでオリーブオイルを少々ひき、フライパンで周りを焼く。フライパンは洗わずにソース作りに使います。
-
- 2
-
- サランラップでギュッと、2、3回ぐるぐると巻く。端っこはキャンディ包のように。この間にお湯を沸かしておく。
-
- 3
- 沸騰したら火を止めて、2をお鍋に入れて、あとは冷めるまで放っておく。
-
- 4
- お肉を焼いたフライパンは洗わずに、そこへ醤油みりん蜂蜜にんにくを入れて少し煮詰めてソースを作る。
-
- 5
-
- 冷めたら切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
私的には冷めたら冷蔵庫で冷やしてから食べるほうが好きですが・・・
今の季節(8月9月)は自家製すだちポン酢で食べても美味しいです♪
きっかけ
お肉好きの次男のために簡単にできるように・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません