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メチャ簡単♪柔らかローストビーフ。。。☆ レシピ・作り方

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ゆかっち♪♪
調理時間15分ほどで柔らかなローストビーフが出来上がります♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛もも塊肉
3~400グラム
塩コショウ
小1~2
黒こしょう
小1~2
ローズマリー
小1~2
オリーブオイル
少々
醤油
40cc
みりん
20cc
蜂蜜
大1
にんにく
1かけ
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作り方

  1. 1
    お肉にまんべんなく塩コショウ、黒こしょう、ローズマリーをすり込んでオリーブオイルを少々ひき、フライパンで周りを焼く。フライパンは洗わずにソース作りに使います。
  2. 2
    サランラップでギュッと、2、3回ぐるぐると巻く。端っこはキャンディ包のように。この間にお湯を沸かしておく。
  3. 3
    沸騰したら火を止めて、2をお鍋に入れて、あとは冷めるまで放っておく。
  4. 4
    お肉を焼いたフライパンは洗わずに、そこへ醤油みりん蜂蜜にんにくを入れて少し煮詰めてソースを作る。
  5. 5
    冷めたら切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

私的には冷めたら冷蔵庫で冷やしてから食べるほうが好きですが・・・ 今の季節(8月9月)は自家製すだちポン酢で食べても美味しいです♪

きっかけ

お肉好きの次男のために簡単にできるように・・・

公開日:2014/09/14

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カテゴリ
ローストビーフ

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