材料(3人分)
- 豚肩ロース肉
- 12枚
- a.生姜
- 1片
- a.醤油
- 大匙3
- a.酒
- 大匙1
- a.みりん
- 大匙1
- 玉ねぎ
- 小1個
- ごま油
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 生姜をすりおろして、a.を合わせる
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- 2
- 1に、豚肉を1枚ずつ広げて漬け、3~5分ぐらい漬けておく
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- 3
- フライパンにサラダ油少々ひき、薄切りに切った玉ねぎを炒める
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- 4
- 玉ねぎをトレーにあげておく
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- 5
- そのままのフライパンにごま油を足して、豚肉を1枚ずつ広げて両面焼く
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- 6
- お皿に豚肉をのせ、玉ねぎをのせる
おいしくなるコツ
豚肉の厚みで、漬ける時間を調整してください
きっかけ
定番です