アプリで広告非表示を体験しよう

次男大好き★生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
タレを合わせて漬けて焼くだけ~
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩ロース肉
12枚
a.生姜
1片
a.醤油
大匙3
a.酒
大匙1
a.みりん
大匙1
玉ねぎ
小1個
ごま油
適量
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろして、a.を合わせる
  2. 2
    1に、豚肉を1枚ずつ広げて漬け、3~5分ぐらい漬けておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油少々ひき、薄切りに切った玉ねぎを炒める
  4. 4
    玉ねぎをトレーにあげておく
  5. 5
    そのままのフライパンにごま油を足して、豚肉を1枚ずつ広げて両面焼く
  6. 6
    お皿に豚肉をのせ、玉ねぎをのせる

おいしくなるコツ

豚肉の厚みで、漬ける時間を調整してください

きっかけ

定番です

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
次男大好き★生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/15 23:25
一緒の玉ねぎもおいしいです♪
an8eni-p
レポありがとうございます。玉ねぎ嫌いの長男は嫌がりますが、私は玉ねぎと一緒に食べるのがお気に入りです。笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする