アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんピューレとヨーグルトのふんわりゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
「 とろ実・ にんじん」を使い、βカロテンたっぷりの野菜も摂れるデザートにしました。

材料(8人分)

*にんじんのとろ実
300g
*プレーンヨーグルト
300g
*砂糖
60g
生クリーム
50g
80度の湯
100g
クック ゼラチン
10g
ミント・イタリアンパセリなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。生クリームは7分立てにしておく。
  2. 2
    ゼラチンは80度の湯でしっかりとかす。
  3. 3
    *にゼラチンを溶かした湯を入れてよく混ぜ、さらに生クリームをさっくりと混ぜ合わせグラスやカップに注ぐ。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    お好みで青みを添える。

きっかけ

野菜も摂れるデザートに。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
にんじんヨーグルトを使ったお菓子幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)カルシウムの多いレシピ
料理名
にんじんとヨーグルトのゼリー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする