にんじんピューレとヨーグルトのふんわりゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
- *にんじんのとろ実
- 300g
- *プレーンヨーグルト
- 300g
- *砂糖
- 60g
- 生クリーム
- 50g
- 80度の湯
- 100g
- クック ゼラチン
- 10g
- ミント・イタリアンパセリなど
- 適量
作り方
-
- 1
- *をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。生クリームは7分立てにしておく。
-
- 2
- ゼラチンは80度の湯でしっかりとかす。
-
- 3
- *にゼラチンを溶かした湯を入れてよく混ぜ、さらに生クリームをさっくりと混ぜ合わせグラスやカップに注ぐ。
冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- お好みで青みを添える。
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