☆お食事系♪ ソーセージとチーズのホットケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 70cc
- 卵 1/2個
- ソーセージ 1本
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 大さじ1/2
- バターorマーガリン 大さじ1
作り方
- 1 ソーセージは輪切りに切る。
- 2 ボールに牛乳、卵、マヨネーズを入れ、泡立て器で良く混ぜる。
- 3 さらにホットケーキミックスを入れ、だまが少し残る程度に泡立て器でさっくり混ぜる。
- 4 フライパンを熱し、バターを全体に塗り、良く温めてから、一度塗れた布巾の上にフライパンをのせて少し冷ます。
- 5 布巾にのせた状態で2の生地をお玉約1杯分をまるく流し入れ、上からソーセージとチーズをのせる。
- 6 再度火をつけ、ふたをして上に気砲が出るまで中火~弱火で2~3分焼く。
- 7 ホットケーキの表面がぷつぷつとしてきたらふたをはずして早めにひっくり返し、あと1分ほど焼いたらできあがり☆
-
8
焼けた状態はこんな感じ♪
裏返すとソーセージとチーズが見える状態になります☆ - 9 お好みでバターやマーガリン、クリームチーズをつけて食べても美味しいです^^
きっかけ
自宅で良く食べているホットケーキ。 色々とアレンジして作っています♪
おいしくなるコツ
ソーセージとチーズは生地の中に混ぜ込んで焼いてもOKです♪ マヨネーズを入れることでふわふわ度もいっそうUP♪マヨネーズ臭さはありませんよ^^
- レシピID:1720020218
- 公開日:2014/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものホットケーキチーズとソーセージ入りでちょっとした軽食に早変わり^^