牛肉ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて柔らかく茹でてつぶし、熱いうちにマヨネーズとあわせておきます。
- 2 ボウルに醤油と酒を入れ牛肉を加えかるくもみこみ下味をつけます。フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒めます。
- 3 フライパンから牛肉をいったん取り出しゴマ油を加えニンニク、豆板醤を炒めます。香りがでたら●印の調味料を加え混ぜ、牛肉を戻し入れからめるように混ぜたら火をとめます。
- 4 お皿に1のじゃがいもを平たくのせて牛肉をその上にのせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)