牛肉ポテト レシピ・作り方

牛肉ポテト
ボンド子
ボンド子
牛肉とポテトと混ぜて食べるとd( ̄  ̄)

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牛肉コマ肉 180g
  • 醤油(下味用) 大さじ2分の1
  • 酒(下味用) 大さじ2分の1
  • ニンニクのみじん切り 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ2分の1
  • ●トマトケチャップ 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて柔らかく茹でてつぶし、熱いうちにマヨネーズとあわせておきます。
  2. 2 ボウルに醤油と酒を入れ牛肉を加えかるくもみこみ下味をつけます。フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒めます。
  3. 3 フライパンから牛肉をいったん取り出しゴマ油を加えニンニク、豆板醤を炒めます。香りがでたら●印の調味料を加え混ぜ、牛肉を戻し入れからめるように混ぜたら火をとめます。
  4. 4 お皿に1のじゃがいもを平たくのせて牛肉をその上にのせたら出来上がり

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので

  • レシピID:1720020116
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る